轨道门式起重机销售

2021-05-13 浏览次数:166


 轨道门式起重机的技术与安全:

  1、轨道的安全检查:检查轨道、螺栓、夹板有无裂纹、松脱和腐蚀,如发现裂纹应及时更换,如有其余缺陷应及时修复,主要检查工具用线路轨道探伤仪。

  2、轨道的测量与调整:

  (1)轨道的直线性,可用拉钢丝的方法检查,即在轨道的两端车档上拉一根0.5mm的钢丝,然后用吊线锤的方法来逐点测量,测点间隔可在2m左右。

  (2)轨道的标高,可用水平仪测量。

  (3)轨道的跨度,可用钢卷尺来或红外线测量仪检查, 轨道式起重机轨距允许偏差为±5mm;轨道纵向倾斜度为1/1500,两根轨道相对标高允许偏差为10mm。

  (4)轨道的接头,轨道可以做成直接头,也可以制成45°角的斜接头,斜接头可以使车轮在接头处平稳过渡,一般接头的缝隙为1-2mm ,在寒冷地区应考虑温度对缝隙的影响,一般为4-6mm, 门式轨道起重机接头处两根轨道的高度差不得大于1mm。

  相关推荐:双梁门式起重机      偏挂门式起重机      路桥门式起重机

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消