液压轮胎式提梁机

2021-05-13 浏览次数:166


液压轮胎式提梁机液压系统的基本组成

  液压轮胎式提梁机整个系统大致由四个部分组成:

  动力源—液压油泵

  执行元件—液压马达和油缸

  控制元件—液压阀和控制器

  辅助元件—冷却器和管件和滤器组成
液压轮胎式提梁机液压传动的优点:

  液压轮胎式提梁机液压传动之所以能得到广泛的应用,主要是具有一下主要特点:

  1、由于液压传动是有关链接,所以借助有关的连接可以方便灵活地布置传动机构,这是比机械传动优越的地方。比如,在井下抽取石油的泵可以采用液压传动来驱动,来客服长驱动轴效率地的缺点。由于液压缸的推理很大,有加之容易不知,在挖掘机等中型工程机械上面,基本取代了老师的机械传动,不仅操作方便,而且外形美观。

  2、液压传动装置的重量轻、结构紧凑、惯性小。比如,相同功率液压马达的体积为电动机的12%-13%。液压泵和液压马达单位功率的重量指标,目前是发电机的电动机的十分之一,液压泵和液压马达可小只0.0025N/W(牛/瓦),发电机和电动机则约为0.03N/W。

  3、也在大范围内实现无极调速。借助阀或变量泵、变速马达,可以实现无极调速,调节范围科大1:200,并可在液压装置运行的过程中进行调速。

  4、传递运动均匀平稳,负载变化时速度教稳定。就是因为这样的特点,金属切削机床中的磨床传动现在几乎都采用液压传动。

  5、液压装置易于实现过载保护,主要是借助于设置溢流阀等,同事液压见能自行润滑,所以在使用寿命方面是非常长的。

  6、液压传动容易实现自动化,主要借助于各种控制阀,特别是采用液压控制和电动控制结合使用时,很容易实现复杂的自动工作循环,并且可以实现遥控。

  7、液压元件已经实现了标准化、系统化和通用化,便于设计、制造和推广使用。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消