悬臂起重机安装注意事项

2021-05-14 浏览次数:163

       悬臂起重机是一种常见的中小型起重装备,以立柱式悬臂起重机为例,其独特的结构、安全可靠的性能,高效率、节能、省时、省力、操作灵活集众多优势于一身。那么悬臂起重机在安装时应该注意什么呢?
       首先我们先来了解一下悬臂起重机组成:悬臂吊它是由取物装置、金属机构以及驱动装置和操作控制系统、工作机构等组合而成的。
臂吊的四大运行机构包括起升机构、运行机构、变幅机构和旋转机构,通过某一机构的单独运动或多机构的组合运动,从而达到搬运物料的目的。其中,变幅机构和旋转机构两部分,是悬臂吊独特的工作机构。变幅机构通过改变臂架的长度和仰角来改变作业幅度的机构。旋转机构可使臂架绕着悬臂起重机的垂直轴线作回转运动,使悬臂起重机可以在环形空间内运移物料。
       悬臂起重机与其他大型起重机的不同点在于,悬臂吊是与电动葫芦或者手拉葫芦配套使用,能在三维空间内随意操作,特别是在短距、密集型吊运的场合更能显示出比常规吊运设备独有的优越性。因此悬臂吊广泛应用于车间、仓库、码头等固定场所。
安装悬臂起重机注意事项:
       1、在安装悬臂吊时,应当注意使立柱与地面保持垂直状态,地脚板螺丝应拧紧牢固,如果配备有电动葫芦则基础应预埋电缆和接地设施,预埋电缆从基础中心引出,接地电阻不得大于4欧姆。
       2、安装横梁时,则应首先水平吊起横梁,将转轴从上下托板中插入回转筒。推荐阅读:悬臂起重机轨道梁安装前技术要求。然后在托板上安装减速机,随后在悬臂横梁轨道上安装电动葫芦及行走小车,在横梁顶端安装滑线架及钢丝绳。最后将横梁上所有电器进行电线连接安装,并留有长度适当的电源线。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消