公路架桥机

2021-05-13 浏览次数:169


 公路架桥机设备如图所示,它是由承重结构系统、支承结构及行走机构、起吊小车、液压系统、电控系统等组成。

  1、承重结构系统:它是由主纵梁、支腿、纵梁联系框架等基本结构组成,每节用销轴销接组合。2、支承结构及行走机构:包括前支腿及行走系统、中托及行走机构、后支腿及行走机构,中托行走系统包括横移部分,运梁平车参与架桥机空载前移。

  3、起吊小车:起吊小车可完成梁的起吊、运输以及控制梁的就位安装。

  4、液压及电控系统:

  液压系统用于边梁挂架起吊边梁、主梁、前支腿起落、后支提起顶及回收功能。
  电控系统包括主控电源、大车行走、小车行走、起吊部分及限位和报保护等。
  特性和功能
  1、形式新颖、结构合理:

  公路架桥机利用计算机辅助设计( Auto CAD)并对结构在进行有限元分析,确保了架桥机结构的刚度和强度满足工程规定的要求。

  2、横向运行作业:当安装边梁时,先将边梁纵向运行到位,然后整机携梁横向移动使梁直接就位。

  3、满足架设斜(弯)桥梁的要求

  公路架桥机通过调节机构,满足架设斜(弯)桥梁的要求

  弯桥:R≥250-350m

  斜桥: a=0°-45°

  4、公路架桥机生产厂家告诉我们:整机重量轻,刚度大

  一般来说架桥机的主纵梁的高度,是随着桥跨的增大而成线性增高,而JQJ型架桥机在设计时,综合考虑了强度、刚度和稳定性等关系,就其结构进行了优化,且部件结构应力均未超过允许值,完全符合规范要求。

  5、架桥机空载前移时,支腿反力满足桥梁各阶段承载要求。

  6、运输、安装和拆卸方便:

  公路架桥机提到其设计充分考虑到路桥施工流动性的特点,结构件较大单重为5.5吨,各部件的联结全部采用销接,故本机在转运时可争取较短的工期,节约转运资金。

  公路架桥机的设计在满足刚度和强度要求的条件下,大大降低了重量,且具有安装边梁-次到位的功能,成功的既保证了架桥机的质量,又带来了可观的经济效益。

相关推荐:JQJ40M-180T架桥机     JQJ40M-160T架桥机     GT32M-180T铁路架桥机

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消