门式起重机的日常保养

2021-06-24 浏览次数:102

  1、润滑

  门式起重机各个机构的工作性能和寿命取决于润滑。润滑时,机电产品的保养、润滑参见自身说明书,行走大车、吊钟桁车等应每周注一次润滑脂。卷扬机加注工业齿轮油,应经常检查油面高及时补充。

  2、钢丝绳

  应注意钢丝绳断丝情况,如有断丝、短股或者磨耗量达到报废标准时,应及时换绳,可以选用的钢丝绳包括鳞化图层钢丝绳、镀锌钢丝绳和光面钢丝绳。

  3、吊具

  吊具需要定期检查。

  4、轮滑组

  主要检查绳槽磨损情况,轮缘有无崩裂及轮滑在轴上有无卡住现象。

  5、车轮

  定期检查轮缘和踏面,当轮缘部分的磨损或者崩裂达到10%厚度时应换轮。当踏面上两主动轮直径相差超过D/600,或者踏面上出现严重的伤痕时应重新车光。

  6、制动器

  每班要检查一次。制动器应动作准确,销轴不要有卡主现象。闸瓦应正确贴合制动轮,松闸时闸瓦间隙应相等。

  以上就是关于门式起重机日常保养的相关内容,想要了解更多相关内容,请持续关注我们。

  文章来源:http://www.fjysqzj.com/2021/06/149.html

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消