单梁架桥机在使用时的特点

2021-07-14 浏览次数:86

  在新建铁路的桥梁多采用架桥机分片架设。不同的型号构造和性能也各不相同。下面主要介绍单梁架桥机的特点。

  单梁架桥机的主要特点:

  (1)机械化程度较高,本身设有自动行驶的动力装置。能架桥、铺轨两用。使用操作方便。它的起吊能力为130吨。

  (2)轴重小,能自动行驶上桥对位。架桥机不需吊梁运行。因此,桥头路基不需特殊加固和使用超轴车压道。

  (3)机臂能作水平摆动,并可在隧道口架梁。

  (4)能吊铺桥上25米长的轨排及上碴工作。

  (5)除端门架和支柱需拆卸外,其余基本不需要解体运输。因此,整体组装和拆卸均较简便,而且不需其他起重机械帮助。

  以上就是关于单梁架桥机在使用时的特点的相关内容,想要了解更多相关内容,请持续关注我们。

  文章来源:http://www.fjysqzj.com/2021/07/158.html

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消