双梁起重机的防风装置有哪些

2021-07-19 浏览次数:79

  双梁起重机需要在室外工作,受风荷载的影响较大。为了保证双梁起重机不会被大风吹倒移动,影响正常运行,有必要在这些设备上配备防风装置。下面我们来介绍一下双梁起重机的防风装置

  1、铁鞋式防风

  当双梁起重机在风的作用下向后移动时,车轮转动的力作用在铁楔上,使车轮与轨道之间的滚动摩擦变为铁楔与轨道之间的滑动摩擦。随着阻力的增大,双梁起重机有效地防止了移动,达到了防风效果。这种装置可分为手动式和电动式。其中电铁鞋的铁楔与双梁起重机浮接。在平时,铁楔被弹簧的力压在轨道上。当双梁起重机启动时,铁楔在电磁铁的作用下被提起,不被堵塞。

  2、夹紧防风

  该装置采用夹钳夹住轨道两侧,增加轨道的摩擦力,防止双梁起重机滑动。这种装置也叫钢轨夹紧装置。为了提高锁紧度,经常采用杠杆结构进行设计。常见的有四种类型:手动螺杆式、液压弹簧式、电动螺杆式和电动重锤式。

  3、锚防风

  锚固防风装置是一种常用的防风装置。在收到大风预警信号或长时间停机的情况下,采用锚固防风装置来防风、防滑。锚固式防风要求将暂不使用的双梁起重机移至预定位置,并将双梁起重机用螺栓、顶杆等锁紧部件紧固。

  4、压轨防风

  利用双大梁起重机的自重作用在轨道上,增加车轮与轨道之间的摩擦力,防止双大梁起重机移动。履带压风挡不受履带侧面影响,适用性优于夹持式。但是这种防风装置不能提供很高的防风性能,经常与其他防风装置一起使用。

  以上就是关于双梁起重机的防风装置有哪些的相关内容,想要了解更多相关内容,请持续关注我们。

  文章来源:

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消