几种常见的悬臂起重机

2021-07-28 浏览次数:77

  汽车起重机是安装在标准或特种汽车底盘上的全回转悬臂式起重机。其车轮为弹性悬挂,行驶性能接近于汽车。一般来说,驾驶室设置在车辆的前面。另外,大多数还在转台上配备了升降驾驶室(或转台等)。汽车起重机具有运行速度快、越野性好、操作灵活等优点。可快速更换操作部位。特别适用于移动和不稳定的作业场所。汽车起重机在作业过程中一般放下外伸支架,不能随负载移动,不能与双绳抓斗配合使用,因此其使用受到一定的限制。

  与汽车起重机相比,轮胎起重机与汽车起重机的区别主要体现在以下两个方面。汽车起重机采用标准或专用汽车底盘,轮胎起重机采用专用底盘。轴距与轴距配合得当,稳定性好,能在平地上吊起货物,但行走速度很低,适合在货场作业。②驾驶室的数量不同,轮胎起重机只有一个驾驶室,位于转盘上,起重机的所有机构都在这个驾驶室操作;汽车起重机有两个驾驶室,一个驾驶室在转台上操作起升、回转和变幅机构,另一个驾驶室在起重机前方操作起重机的驱动和转向,属于悬臂式起重机。

  履带式起重机是将起重机的操作部分安装在车架上的悬臂式起重机。这种悬臂起重机可以在恶劣的路况下工作,具有良好的稳定性。无需开启支腿即可工作,但运行速度较低(一般不超过6km / h),行驶时会损坏路面;另外,维修操作也比较复杂,配件也比较难解决,在使用上也有一定的限制。一般只适用于施工现场和悬臂起重机。

  门式起重机又称门式起重机,是安装在门式底座上沿地面轨道行走的全摆悬臂式起重机。是港口、车站、堆场的通用起重设备之一。工作性能好,结构独特。门式起重机的工作机构主要包括起升机构、变幅机构、回转机构和操作机构。通过提升的结合、俯仰式和回转机构,实现货物的起重和运动在一个大型环形缸空间,和整个机器的工作状态可以通过运行机制调整,所以它可以满足运输货物的需要在一个大的操作范围。

  文章来源:http://www.fjysqzj.com/2021/07/165.html

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消