手动门式起重机的结构是什么?

2021-07-28 浏览次数:77

  手动门式起重机(也称门式起重机)是一种桥式起重机。它的桥由两侧的腿支撑在地面轨道上。在结构上由龙门、起重机运行机构、升降小车及电气部件组成。有些门式起重机一侧只有腿,另一侧由车间或栈桥支撑,称为半门式起重机。门式起重机由上桥(包括主梁和端梁)、支臂和下梁组成。为了扩大起重机的作业范围,可以将主梁延伸到支臂的一侧或两侧,形成悬臂。带臂架的起重机小车还可以通过俯仰和旋转臂架来扩大起重机的工作范围。

  手动门式起重机是变形桥式起重机的一种,也称门式起重机。主要用于户外货场、堆场的货物、散货的装卸。门式起重机以其利用率高、作业范围广、适应性广、通用性强等优点在港口货场中得到广泛应用。它的金属结构像一个门框。主承重梁下安装两条腿,可直接在地面轨道上行走。主梁的两端可以有悬臂梁。

  单梁手动龙门起重机具有结构简单、制造安装方便、重量轻等优点。主梁多为脱轨箱形框架结构。与双梁门式起重机相比,整体刚度较弱。因此,当提升能力为q50t,跨度为s35m时,可采用此形式。单梁门式起重机有l型和c型支腿。l型制造安装方便,应力好,质量低。然而,相对来说,只有很少的空间来提升货物通过腿。c型腿被做成倾斜或弯曲的形状,这样可以有更多的横向空间让货物顺利通过腿。

  双梁手动门式起重机承载能力强,跨度大,整体稳定性好,品种多,但自身质量大,成本高于同等起重能力的单梁门式起重机。根据主梁结构的不同,可分为箱梁和桁架。一般采用箱体结构。

  桁架梁式手动龙门起重机是由角钢或工字梁焊接而成的一种结构形式。它具有成本低、重量轻、抗风性好等优点。但由于焊接点多,桁架本身存在缺陷,桁架梁也存在挠度大、刚度小、可靠性较低、焊接点检测频繁等缺点。适用于安全要求低、起重能力小的场所。

  文章来源:http://www.fjysqzj.com/2021/07/166.html

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消