龙门吊防腐油漆该如何刷?

2021-08-03 浏览次数:70

  龙门吊防腐施工流程脚手架安装→钢结构表面处理→一层底漆→两层面漆,材料验收

  1、所有原材料必须有出厂质量证明或化学分析报告,所有技术要求符合标准。龙门吊钢结构防腐工程所用的所有原材料均应符合国家有关标准和本规范的相关技术指标,并应有出厂合格证、检验报告等技术资料。防腐施工必须按照现行国家有关规定和防腐材料使用说明进行。材料必须在规定的有效期内使用。

  2、所有的龙门吊防腐涂料在使用前必须确认在有效期内,过期材料在使用前必须重新检验合格。

  3、检验合格后,按品种、规格入库。

  4、龙门吊防腐涂装采用一底漆二面漆防腐工艺。底漆采用环氧富锌底漆,面漆采用橙色醇酸磁漆。


  龙门吊防腐施工顺序:

  1. 脚手架必须由专业人员搭建;

  2. 脚手架必须经专职安全员检查确认后方可使用。

  3. 对难以清洗的部位(包括油污等),应先喷上除漆剂,再手工或机械抛光。其他部分应手工或机械抛光。按照规定,采用人工除锈或机械除锈的,应达到CST3或dst3质量等级(视钢结构锈蚀程度而定)。

  4. 龙门吊的钢结构表面的除锈应符合的要求CST3或dst3(取决于钢结构的锈蚀程度):没有可见的油脂和污垢,氧化和没有附件如陈年的规模、防锈、旧漆规模不坚定。基材裸露部分的表面应具有金属光泽。

  5. 龙门吊钢结构表面不易清洗的部位(如螺丝、钢缝等)的除锈要求:必须达到cst2。

  6. 对于油脂、氧化物污染严重或油漆层旧的表面,应进行表面预处理,去除油脂或去除厚锈层等附着物。除锈后,表面应无浮灰和杂物,除锈等级也应符合本条规定的标准。

  7. 除锈后,施工方应目视检查钢材表面。宏观检查主要是检查除锈表面是否有缺件,特别注意墙角的除锈质量和表面油污的清除。

  以上就是关于龙门吊防腐油漆该如何刷?的相关内容,想要了解更多相关内容,请持续关注我们。

  文章来源:http://www.fjysqzj.com/2021/08/172.html

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消