行车滑线为什么断路冒烟?桥门式起重机的滑线选型技术

2021-08-10 浏览次数:61

  一、桥门式起重机大车供电滑线的选型技术



  1、滑触线选型案例

  双梁桥式起重机QD50t-18m-11m,用于风电塔架的加工车间。该行车电机总功率为75KW、行车行程为100M,经我公司技术部对行车所用滑触线进行设计,采用单体组合滑线,规格型号为HXPNR-H-500A,相制采用三相四线制, 数量 100M×4道=400M。

行车滑线为什么断路冒烟?桥门式起重机的滑线选型技术

  2、单体组合滑线的特征:

  2.1滑触线输电导轨采用铝合金导电体;

  2.2导电体顶部开有V型沟槽,保证良好的移动导向性和足够的接触面积;

  2.3在V型沟槽内冷压不锈钢带,以增加集电器电刷接触耐磨性能;

  2.4导电体外壳护套采用PVC挤压成型,具有良好的绝缘性能;

  2.5滑触线的其它附件由集电器、牵引器、连接器、吊挂夹、终端盖、支架等。

行车滑线为什么断路冒烟?桥门式起重机的滑线选型技术

  二、滑触线技术工艺方案



  1.滑触线设计、制造、验收执行标准

  1.1GB7251.1-2005 低压成套开关设备和控制设备一部分

  1.2GB7251.2-2006 低压成套开关设备和控制设备二部分,对母线干线系统的特殊要求

  1.3JB/T6391.1-92 起重机滑接输电装置型式和基本参数

  1.4JB/T6391.2-92 起重机滑接输电装置技术条件

  2.重要技术性能

  额定电流:500A

  额定电压:380V、50HZ 绝缘电阻:>10MΩ

  绝缘介电强度:工频交流2500V/5S无击穿闪烁

  外壳击穿电压:>20KV/min

  外壳防护等级:IP23

  耐化学腐蚀性:耐酸、耐碱、耐盐雾

  防触电等级:0级

  额定电流时温升K:≤30℃

  接触压降:0.15-0.3V

  接触压力:20N

  水平方向不平行度:±40㎜

  垂直方向不平行度:±40㎜

  额定速度:300m/min

  最大运行速度:500m/min

行车滑线为什么断路冒烟?桥门式起重机的滑线选型技术

  三、 滑触线施工方案



  3.1交付与验收

  滑触线及其附件至合同签订日期起10日内交货,并与需方现场验收,验收按相关标准执行。

  3.2施工人员确定

  我公司派2名安装技术人员进入现场施工 ,并确定1名专职管理人员,负责对施工过程中安装调试、试运行等环节做协调工作。

  3.3施工内容及周期

  3.1.1拆除原支架:由于原支架经长期使用已腐蚀老化,需拆除,拆除时间为2天。

  3.1.2新支架固定:支架固定间距为1.5m长度,施工时间为2天。

  3.1.3滑触线吊装,其吊装包括:吊架固定、滑触线间连接以及集电器等装配,滑线安装420m约需3天。

  3.1.4滑触线供电调试,试运行及验收:为保证滑触线运行畅通,需对滑触线直线段,每个接头部分进行调整,并进行试运行。该环节需时间1.5天。滑触线试运行后申请需方派人员验收。在对验收过程中提出意见和建议,双方协调后应加以调整,验收期为1天。

  以上就是关于行车滑线为什么断路冒烟?桥式起重机的滑线选型技术的相关内容,想要了解更多相关内容,请持续关注我们。

  文章来源:

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消