起重机产品型号的编制的依据有哪些?

2021-08-12 浏览次数:55

  起重机产品型号的编制也就是起重产品名称、结构形式、和主参数的代号编制,供设计、制造、供销、使用、管理等有关部门应用。

  产品型号按类、组、型分类原则编制,以简单句明了易懂、同类间无重复为基本原则。产品型号一般由类、组、型代号和主参数代号部分组成,如图1-8所示。如需增加特性代号时,其特性代号置于类、组、型代号和主参数代号之间。

  类、组、型均用大写汉语拼音字母表示。该字母应是类、组、型中代表性的汉语拼音字头,如该字母与其他代号的字母有重复时,也可采用其他字母。

  产品如增添特性代号时,也用有代表性的汉语拼音字母表示,所用字母在各型产品标准中规定。

  主参数用阿拉伯数字表示,对各型号产品参数的具体规定见表1-1.表中为列明主参数代号者留待该产品发展时再补充。

  当产品进行更换或者结构有重大改变需要重新试制鉴定时,其改进代号按大写汉语拼音字母A,B,C,顺序采用表示,置于原产品型号尾部,以区别于原产品型号。

  示例:

  QD20/5桥式起重机:表示吊钩桥式起重机主钩是20t,副钩是5t。

  HC2-6A电动葫芦:表示常速钢丝绳电动葫芦,起重量2t,起升高度6m。


起重机械代号




河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消