起重吊装作业安全的重要性

2021-08-14 浏览次数:52

  起重技术的发展也推动了起重安全技术的进步,起重作业安全技术史工业安全技术的重要组成部分,也是一门正在发展的并与多种学科交叉的分支学科。各行业要广泛发动起重工作人员,认真钻研安全技术,不断提高安全技术水平及实际操作技能,提高自我保护能力,开展起重作业事故预测和预防工作。

起重吊装作业安全的重要性

起重吊装作业安全的重要性

  目前,我们的安全生产工作正在经历着深刻的变化,施工和起重吊装单位安全生产工作面临着新的挑战和机遇,对安全生产工作提高了越来越高的要求。经济现代化的大生产,特别是工业生产高度自动化、连续化及装备高速、高能量储备、高参数运行和大型化的特点,给安全生产带来了艰巨性和复杂性。

  当代生产过程中的事故往往具有突发性、社会性和灾难性,使安全生产显得更加迫切和重要。对于起重吊装作业事故,分析其主要原因,大部分是对起重吊装作业不甚了解、违章指挥和违章操作造成的。所以,要高度重视起重吊装安全工作,不能麻痹大意。

  以上就是关于起重吊装作业安全的重要性的相关内容,想要了解更多相关内容,请持续关注我们。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消