起重机力的合成与分解以及力的平衡

2021-08-18 浏览次数:45

  1、力的合成

  当一个物体同时受到几个力的作用时,可以找到这样一个力:它作用在该物体上所产生的的效果和原来的几个力共同作用的效果相同,这个力就叫做原来那几个力的合力。求几个已知里的合力的方法叫做力的合成。

  2、力的分解

  一个已知力作用在物体上产生的效果可以用两个或者两个以上同时作用的力来代替,那么这几个力就叫做原来那一个力的分力。求已知力的分力的方法叫做力的分解。

  3、力的平衡

  在两个或者两个以上力系的作用下,物体保持静止或做匀速直线运动状态,这种状态就叫做力的平衡。几个力平衡的条件是它们的合力等于零。

起重机力的合成与分解以及力的平衡

  在起重机吊装作业中,保持力的平衡,对安全生产关系重大。发放至因为力的不平衡造成被吊运的物体翻转、倾覆、失控。是安全技术的重要问题。在重物起吊过程中,只有被吊钩件上的力保持平衡或匀速运动状态,才能保持其稳定。

  以上就是关于起重机力的合成与分解以及力的平衡的相关内容,想要了解更多相关内容,请持续关注我们。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消