起重机液压传动,起重机液压传动动力部分

2021-08-26 浏览次数:41

  用液压介质作为工作介质,主要以液压压力来进行能量传递的传动系统称为液压传动系统。

  液压介质主要是水或油,起重机液压系统传递能量的工作介质是液压油,液压油同时还肩负着摩擦部位的润滑、冷却和密封等作用,常用的液压油有20号液压油、30号液压油和40号液压油。

  超液压传动系统般由动力、控制、执行(工作)和辅助等四部分组成。


  起重机液压传动动力部分

  液压系统中动力部分的主要液压元件是油泵,它是能量转换装置。通过油泵把发动机(或电动机)输出的机械能转换为液体的压力能,此压力能推动整个液压系统工作并使机构运转。

  莱封液压系统常用的油泵有齿轮泵、柱塞泵、叶片泵转子泵和螺栓泵等,其中汽车起重机采用的油泵主要是齿轮泵,还有柱塞泵等。

  (1)齿轮泵。它是由装在壳体内的一对齿轮所组成。根据需要齿轮油泵设计有二联或三联油泵,各泵有单独或共同的吸油口及单独的排油口,分别给液压系统中各机构供压力油,以实现相应的动作。

  (2)柱塞泵。它有轴向柱塞泵和径向柱塞泵之分。这种油泵的主要组成部分有柱塞、柱塞缸、泵体、压盘、斜盘、传动轴及配油盘等。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消