起重机的液压传动的工作执行部分是怎么工作的?

2021-08-30 浏览次数:39

  液压传动系统的工作执行部分主要是靠油缸和液压马达(又称油马达)来完成,油缸和液压马达都是能量转换装置,统称液动机。

起重机的液压传动的工作执行部分是怎么工作的?

  下面以起重机用油缸和液压马达为例作简要介绍。

  (一)油缸

  油缸是执行元件,它将压力能转变为活塞杆直线运动的机械能,推动机构运动,变幅机构、伸缩机构、支腿等均靠油缸带动。油缸由油缸简、活塞、活塞杆、缸盖、导向套、密封圈等组成。

  (二)液压马达

  液压马达又称油马达,是执行元件。它将压力能转变为机械能,驱动起升机构和回转机构运转。起重机上常用的油马达有齿轮式马达和柱塞式马达。轴向柱塞式油马达因其容积效率高、微动性能好,在起升机构中最为常用。油马达与油泵互为可逆元件,构造基本相同,有些柱塞马达与柱塞泵完全相同,可互换使用。

  起重机的液压传动辅助部分

  液压系统的辅助部分是由液压油箱、油管、密封圈、滤油器和蓄能器等组成。它们分别起储存油液、传导液流、密封油压、保持油液清洁、保持系统压力、吸收冲击压力和油泵的脉冲压力等作用。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消