桥式起重机机吊装安全施工的基础关键点

2021-09-15 浏览次数:28

  桥式起重机吊装安全施工的基础要领是啥?起重机厂家汇总了以下几个方面:

  做好工作前提前准备。吊装工作前必需做到各领域的准备工作,防止发生意外状况而造成安全事故。

桥式起重机机吊装安全施工的基础关键点

  工作提前准备的主要内容为:

  1)提前准备并查验吊装用品,包含镀锌钢丝绳、吊装带、快速夹具、电动吊篮等。

  2)提前准备輔助用品,包含垫块、撬杆、细铁丝钩等。

  3)明确并清除坠物地址,规定整平、宽阔。

  提升捆缚技术性。关键点为:

  1)捆缚预制构件或机器设备以前,应按照形态和重点部位明确适度捆扎点;

  2)捆缚吊物应考量在吊装时镀锌钢丝绳与平面间具备一定视角,在承受力状况下,这一视角以45°为宜。

  3)捆缚有尖角的物品时,应垫以木工板、车胎、麻布袋等物,以防镀锌钢丝绳遭到损害。

  4)桥式起重机捆缚吊物应考虑到起吊拆掉是不是便捷,吊物入位后是否会把吊装绳压着或压烂;

  5)吊装各种各样零散件时,须采用和它相对应的工装夹具,以确保起吊稳定。

  挑选安全性部位。桥式起重机吊装历程中,因为起吊冲击性、摆动、跨落所严重危害的地区称之为危区(盲区),工作中,起重工通常处于危区中。因而,依据条件下危区的数据预处理安全性部位,是合理的防止起重伤害的一个很重要的层面。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消