起重设备路轨安裝的技术标准及标准

2021-09-27 浏览次数:17

  起重设备路轨分轻形轨(P型)及超重型轨(QU型),中小型吨数,中小型吨数起重设备的小轿车选用P型铁路线铁轨,大中型吨数门式起重机小轿车或大货车选用QU型起重设备专用型铁轨或方轨。

起重机轨道安装

  路轨安裝前对铁轨,地脚螺栓,直发夹板等开展查验,若有裂痕浸蚀或不合规格的应该马上拆换。对容许修复的铁轨面和侧边,损坏缺点也不应超出3mm的铁轨,修复完成后再应用。

  路轨垫块与路轨和起重设备承重梁应密切触碰,每级垫块不超过20块,长短超过100mm,总宽比路轨底宽10~20mm,2组保护层垫块间隔不超200mm;垫块与钢质起重设备承重梁坚固电焊焊接,垫块与路轨横截面具体触碰范围不小于为名触碰范围的60%,部分空隙不超1mm。

  铁轨连接头可制成直接头,还可以做成45°角的斜连接头。斜连接头能够使轮胎在接头处有序推进,一般连接头的间隙为1~2mm。在严寒地域冬天施工或组装时温度小于长期运用的温度,且相距在20℃左右时,应考虑到溫度间隙,一般为4~6mm。接头处两根铁轨的接口应分开500mm之上。

起重机轨道安装图纸

  路轨尾端安置停止隔板,防止起重设备从两边外遇。路轨的具体轴线与路轨的几何图形轴线的误差不宜超过3mm,门式起重机桥式起重机护轨容许误差为±5mm;路轨竖向坡度为

  1/1500;二根路轨相对标高容许误差为10mm。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消