起重机驾驶员安全性安全操作规程

2021-10-12 浏览次数:8

  起重机驾驶员安全性安全操作规程!起重机工作含有一定的危险因素,因此 在实际操作起重机的情况下,应当遵循有关技术性安全性规定,合乎下列起重机驾驶员安全性安全操作规程:

起重机驾驶员安全性安全操作规程

  一.起重机驾驶员规定:

  1.历经特种设备安全安全教育培训,得到实际操作资质证书。

  2.对所操控的起重机构造.特性了解。

  3.工作前应按要求配戴安全性防护装备,如绝缘安全鞋等。

  4.严禁喝醉酒入岗实际操作。

  二.起重机工作前准备工作:

  1.查验起重机的电气设备路线.仪表盘状况,查验电源开关是不是打进零位。松掉夹轨器,将电缆线置放好。

  2.工作前,必须 开展负载实验,查验各单位行为是不是恰当.步骤,查验周边的自然环境,应当预埋充足的安全施工室内空间。

  三.起重机实际操作规定:

  1.起重机驾驶员的操控要达到稳.准.快.安全性。平稳,规定起重机驾驶员在操作时,起重机的运行.制动系统及其终止,姿势要稳定,起重吊钩不晃动;精确,在比较稳定的根基上,将起重吊钩.吊物恰当放进规定的位置上来;便捷,在平稳,精确的根基上,尽量避免每一个工作中周期,加速工作效能;安全性,规定驾驶员在实际操作起重机全过程中,要严苛依照安全性使用要求来实行,以防止出现安全生产事故。

  2.严格执行门架式起重吊装“十不吊”标准(起重设备十不吊的具体内容是啥?)。

  3.严禁吊装超量定荷载的吊物,假如超重限定设备发送报警,应当立刻卸掉吊物。

  4.电机起动后,姿势沒有慢下来以前严禁反方向运作。

  5.钢丝绳卷筒上的镀锌钢丝绳要保存充足的安全圈数,并且镀锌钢丝绳不可以很松,防止出现换工作,产生安全生产事故。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消