龙门吊安全性实际操作管理制度

2021-10-12 浏览次数:9

  龙门吊安全性实际操作管理制度,龙门吊安全性实际操作,龙门吊实际操作管理制度,龙门吊实际操作规章制度,龙门吊安全性使用规章制度。

  一.龙门吊驾驶员与讯号员应该有统一的数据信号。龙门吊实际操作工作人员需从专用型梯上.下操作间,重合闸前要先把控制板转到零位。龙门吊实际操作房间内应垫木工板或套胶防静电胶皮。

龙门吊安全性实际操作管理制度

  二.龙门吊工作中前,应搞好以下准备工作:

  1.查验龙门吊钢架结构构件联接能否坚固。

  2.查验龙门吊卷场机各运转一部分润化是不是优良,龙门吊刹车踏板设备是不是灵活靠谱。

  3.查验龙门吊电气设备布线是不是恰当,绝缘层是不是优良。

  4.查验并实验各龙门吊行程开关是不是灵巧,龙门吊照明灯具是不是完整优良。

  5.查验脚手架.护栏.扶手电梯是不是符合安全性规定。轨钳(或钢筋锚固螺钉)是不是拧紧。

  6.龙门吊三角架两后支脚销钉及木卡板是不是挪动。

  7.主机房及实际操作房间内消防设备是不是齐全有效。

  三.龙门吊驾驶员操作间务必建在视线较好的部位。

  四.龙门起吊重.起升.旋转常用的起重机,务必达到龙门吊起重机安全生产技术规定,走形用龙门吊电动机务必合乎电机的相关安全生产技术要求,龙门吊常用的镀锌钢丝绳务必符合相关安全生产技术规定。

  五.驾车前查验路轨上.路面和运作范畴内要没有人或阻碍物,并鸣铃提示。龙门吊大货车走形须有专职人员拉电缆线,龙门吊小轿车往返悬架电缆线须绝缘层优良,滚动轻松。吊装时,先要开展国际空运转,随后试吊,距地100-150mm,发觉吊物捆梆有误时,应再次开展捆梆。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消