常见的起重吊具有什么?(起重吊具名字及使用方法)

2021-10-28 浏览次数:3

  常见的起重吊具包含液压千斤顶.倒链.卡环.钢丝绳夹.起重吊钩.手搬胡芦.绞磨.滑轮和滑轮组等。

起重吊具大全图片

  1.滑轮和滑轮组是起重设备.运送工作中较常见的起重吊具。

  2.液压千斤顶在起重吊装工作上运用很广。它用不大的力就能顶高非常重的工业设备,还能校准安装设备的误差和部件的形变等。

  3.卡环别名洗甲油,用以绳节(千斤顶绳.镀锌钢丝绳)和绳节,或绳节与预制构件吊钩中间的联接。它是在吊车工作选用的比较广泛的联接专用工具。

  4.钢丝绳夹重要用以镀锌钢丝绳的临时性联接和镀锌钢丝绳穿绕滑轮组时后手链的固定不动,及其扒杆上风绳绳头的固定不动等。

  5.起重吊钩按照外观设计的不一样,分单钩和双钩二种。起重吊钩按煅造的办法分煅造钩和板钩。

  6.预制构件起吊要制定专门工程施工方案,它也是施工计划设计方案的构成部分。

  7.手搬胡芦是一种轻便简单的手动式牵引带机械设备。它具备结构紧凑.体型小.自身重量轻.方便使用.特性平稳等特性。

  8.绞磨是一种应用较广泛的人力资源牵引带专用工具,关键适用于起重吊装速率不悦.沒有电动提升机.亦沒有开关电源的偏僻地区及驱动力并不大的工程施工工作。

  9.倒链又叫手动葫芦,可以用来吊装轻形预制构件.绷紧扒杆的风绳,及用在预制构件或机器设备运送时绷紧捆缚的绳子。

  起重吊具关键用以运送成物品,配置闸门启闭机后可运输煤碳.铁矿石.粮食作物这类的条状原材料,配置盛桶后可吊运钢液等液体原材料。有一些起重吊具如电梯轿厢也可以用来载客。在一些应用场所,起重机械或是关键的工作专用工具,比如在码头和地铁站装卸搬运原材料的起重设备便是具体的工作专用工具。

  起重吊具包含什么:

  起重吊具按构造不一样可分成轻中小型起重机械.斗提机和空架双轨体系等几种。轻中小型起重机械关键包含起重滑车.吊装工具.液压千斤顶.手动葫芦.电葫芦和一般提升绞车,大多数体型小.重量较轻.应用简易便捷。除电葫芦外,绝大部分用人力资源推动,适用工作中不疲惫的场所。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消