门式起重机维护保养从哪开始?到底有多少不知道

2021-11-09 浏览次数:5

  很多人了解门式起重机应当按时按时维护保养可是通常许多情况下都不清楚怎样下手,也就铸就了很多人都懂应当维护保养可是却不养护的现况,门式起重机在具体运用层面无论是实际操作或是维护保养层面都必须标准有效的实际操作,而且在日常的维护保养中应当主要下列六项维护保养关键:

门式起重机保养现场

  1.制动系统

  制动系统应姿势精确,轴销不能有卡死状况。闸片应恰当迎合刹车轮,松闸时闸片空隙应相同,每个班应查验一次。

  2.吊装工具

  吊装工具务必定期维护。并制订相对应的查验规范。

  3.镀锌钢丝绳

  应留意镀锌钢丝绳断丝状况。若有断丝.断股或磨损量完成报费条件时,应立即替换新绳。

  4.滑轮

  关键查验绳槽损坏状况,边缘有没有碎裂及滚轮在轴上有没有卡死状况。

  5.车轱辘

  定期维护边缘和踏面,当边缘一部分的损坏或碎裂做到10%薄厚时要拆换新轮,当踏表面两转动轴直徑相距超出D/600,或踏表面发生比较严重的伤疤时要再次车光。

  6.润化

  润化时,电气产品的维护保养.润化参照本身使用说明,走形大货车.吊重桁车等应每星期注一次润滑油脂。应时常查验油位相对高度,立即填补。

花架式门式起重机保养维护现场图片

  了解了门式起重机应当如何保养就逐渐行動吧,仅有按时维护保养才可以确保门式起重机的使用期更久。

河南省远山起重设备有限公司福建分公司版权所有
联系方式:18060861656(张经理)
电子邮箱:hnysqzsb@126.com
公司地址:福建省福州市仓山区螺洲镇杜园路18号海峡西岸国际物流商贸城(二期)16#楼12层16办公-2
总部地址:河南省新乡市长垣县起重工业园
网站备案号:闽ICP备2021006333号-1

分享

  • 微信
取消